小草视频app

我校2019年浙江省全日制“专升本”考试再创佳绩

文章来源:教务处发布时间:2019-06-10浏览次数:68

近期,2019年浙江省全日制“专升本”招生统一考试录取工作已全部结束,我校2019届毕业生在本次考试中取得优异成绩,共有535名学生达到文史、经管、理工和艺术等四个大类的省控线,分别被中国计量大学、浙江工商大学、浙江财经大学、浙江海洋大学、杭州电子科技大学等近40所本科院校159个专业录取,录取人数比2018年新增95人,录取人数再创历史新高。近五年来,我校全日制“专升本”录取人数成快速上升趋势,今年上线人数占毕业生总数的15%左右。

全日制“专升本”工作对于满足高职阶段学生继续升入本科院校学习发挥着积极作用,小草视频app各级领导高度重视全日制“专升本”工作。教务处始终践行“分类培养、分层教学”的理念,把“专升本”的课程纳入人才培养方案之中,在长期的教学实践中,促进小草视频app学风建设,助推学生学历提升。教务处还协同招生办公室、明智学院一起为“专升本”考生开设免费考前培训班,邀请部分本科院校专家到校宣讲,组织开展专升本政策解读、复习备考、志愿填报等多个环节的讲座和交流会等活动。同时,各二级学院也积极开展了“专升本”升学动员工作,鼓励毕业生继续进行学历提升。此外,小草视频app还设立了“未来学士奖”奖学金,激励每一位被录取的学生到本科院校继续努力深造。