小草视频app

忆往昔 看今朝 展未来 ——我校举行首届新媒体庆典暨全媒体中心成立五周年庆

文章来源:党委宣传部发布时间:2019-06-14浏览次数:172

近日,由党委宣传部主办、全媒体中心承办的“忆往昔 看今朝 展未来”小草视频app首届新媒体庆典暨全媒体中心成立五周年庆在图书馆报告厅圆满举行。党委委员、组织部、宣传部、统战部部长谢骏出席庆典并致辞,团委书记郑芳,组织部、宣传部、统战部副部长靖国华,经管学院党总支书记励业,建筑工程学院党总支书记陆灵荣,明智学院党总支书记陈军强,以及校内各大新媒体平台的指导老师和学生骨干、各学院从事新媒体工作的同学等200余人参加了庆典。

庆典在温馨的全媒体中心五周年短片中拉开序幕,大家一起回顾了五年来的发展及成果。谢骏作热情洋溢的讲话,他指出,随着移动互联网技术的蓬勃发展,不断出现的微博、微信、APP新闻客户端等新的传播媒介已经成为大学生获取信息、传播信息的重要渠道,我校新媒体发展始终坚持立德树人的根本任务,强化“新媒体+育人”思维,形成了“内容品牌化”特色明显的新媒体工作格局,全媒体中心也在这几年中茁壮成长。他对小草视频app的新媒体工作表示肯定,并向长期以来付出辛勤工作的老师和同学表达诚挚的谢意。希望未来校内所有新媒体平台能携手共进,紧跟时代步伐,主动占领网络阵地,做到“守好一段渠、种好责任田”,用主流舆论、主流文化、主流价值主导网络空间,推动互联网这个最大变量转化为育人效果的最大增量。用师生喜爱的方式,在展现校园文化、传播社会正能量的同时,讲述工商好故事,传播工商好声音。

厚德书院微信公众号指导老师殷帅帅作了关于微信运营及新闻挖掘的经验分享,校团委微信公众号小编吕淑瑶向大家讲解了微信公众号运营以及推文编辑的基本做法,大家从她们的分享中收获了“如何带好一支新媒体工作团队、如何做好一篇原创推文、如何做校园里的有心人”等实战经验。

到场的领导嘉宾为小草视频app新媒体优秀指导老师、新媒体优胜奖、新媒体十佳小编以及全媒体中心各项优秀奖项颁发了获奖证书。

由璀璨星空舞蹈团和清水话剧社带来的串场节目《call my name》、《同桌的你》以及抽奖环节,把庆典的气氛推向高潮。期间,历任全媒体中心团长送来了视频祝福,毕业生代表翁燕文作交流发言,让大家感受到了全媒体中心是一支团结友爱又敢拼能干的新媒体学生团队。

靖国华为全媒体中心的毕业生代表们送上了精美的纪念品,并深情朗诵了英国诗人史蒂文森的《外面的世界》,她表示因新媒体而生的这份情谊将天长地久,不管身处何处,要记住曾经的执着、努力,也记住初心、梦想,祝愿大家都能在外面的世界找到更高的树、走在通往“仙境”的道路上。

庆典在大家为全媒体中心庆生和《工商版成都》大合唱中落下帷幕。未来,我校将坚持正确导向、深化媒体融合,继续加强校园新媒体平台建设,使之成为优化育人生态、引领思想主流、创新立德树人的前沿阵地。