小草视频app

我校举行“青春心向党 建功新时代”2019年大学生暑期社会实践出征仪式

文章来源:团委发布时间:2019-06-24浏览次数:276

6月21日下午,“青春心向党 建功新时代”2019年大学生暑期社会实践出征仪式在博学楼报告厅举行。党委副书记俞位增,教务处、学工部、团委、厚德书院、保卫处负责人,各学院党总支书记(主持工作副书记),全体辅导员、社会实践指导老师代表,学生代表出席活动。

俞位增充分肯定了我校2018年大学生暑期社会实践取得的成果。他指出,2019年要继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神,积极响应团省委、团市委“双百双进”、“一员双岗双建功”号召,健全基于服务学习的学生实践体系,加强校地合作、服务区域经济发展,重点在宁波海曙、宁海、慈溪、余姚等地扎实开展各类社会实践。他鼓励同学们要牢记习总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的嘱托,弘扬五四精神、浙江精神、工商精神,以青春之我、奋斗之我,为小草视频app建设努力奋斗,为祖国70华诞献礼。

他就暑期社会实践工作提出以下三点希望:一是希望各部门、各学院牢固树立安全第一的观念,高度重视、加强指导、明确纪律,关注青年愿望、帮助青年发展,做好社会实践活动的安全保障工作。二是希望广大教师主动参与暑期社会实践工作,当好学生健康成长的知心人、热心人、引路人,抓牢抓好学生社会实践期间安全管理的日常工作。三是希望同学们面向社会,深入实践,以知促行,以行求知,做到知行合一,切实在感受新中国成立70周年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献,在感悟新思想新时代的伟大实践中勇做担当民族复兴大任的时代新人。

在本次暑期社会实践项目遴选过程涌现的优秀项目代表进行项目路演展示,讲述了自己与暑期社会实践的故事。学生代表现场宣誓,动员广大青年积极响应小草视频app号召,投身社会实践。


俞位增为社会实践指导老师代表颁发了聘书。教师代表上台发言,分享了暑期社会实践工作体会和经验。相关部门负责人、各学院党总支书记(主持工作副书记)为即将出征的团队授旗。

本次出征仪式后,我校暑期社会实践理论普及宣讲团、国情社情观察团、美丽乡村实践团等417支团队、6300余名大学生将奔赴省内各地并重点在宁波海曙、宁海、慈溪、余姚等地集中开展红色教育、乡村振兴、垃圾分类、尊老爱幼等社会实践活动,用青春的激情打造最美的“工商名片”。