小草视频app

我校承办宁波市高低压电器装配工职业技能竞赛

文章来源:电信学院、慈溪学院发布时间:2019-07-06浏览次数:14

2019年7月6日,由我校承办的宁波市高低压电器装配工职业技能竞赛在慈溪校区顺利举行,包括我校在内,共有39家单位近90位选手参加决赛。与往年相比,本次竞赛覆盖范围更广,更是吸引了来自宁波德曼压缩机、宁波耀华电气、宁波库柏电气、慈溪大明电气等慈溪本地规模以上企业的员工积极参赛,最终产生了相应奖项和“宁波市电工电气行业技能之星”23名,我校电气自动化专业2位学生荣获此称号。

我校自2016年10月与慈溪市人民政府共建慈溪学院以来,一直致力于走进企业服务地方产业,目前已经与宁波祈禧智能科技、慈溪光美电子、宁波德曼压缩机、宁波欧日力电器等慈溪企业签订了校企合作意向,一方面派驻博士、教授等科技人员灵活安排到企业调研和挂职,切实深入生产实际,发现和解决企业技术难题,承担企业课题研究,促进校企产学研深度融合;同时将慈溪区域的技能人才领进课堂,进行电工技师(高级技师)、智能制造、工业互联网等领域的培训,努力提升企业员工的先进技术,全面对接“中国制造2025”,助力推动区域中小企业的产业升级、技术创新和结构调整。