小草视频app

建筑与艺术学院举行影视动画专业师生赴捷克游学行前教育

文章来源:建筑与艺术学院发布时间:2019-08-12浏览次数:21

8月11日下午,建筑与艺术学院针对影视动画专业13位师生举行了赴捷克游学行前教育。国际交流合作处、保卫处负责人及学院党总支书记、副书记,影视动画专业主任等参加此次会议。

保卫处副处长严良达对师生在境外的安全注意事项提出要“有认识、能应对、重防范、会逃生”,面对新环境要有新的风险意识,夜间锻炼要注意安全,对新鲜事物不能盲目接近或尝试,尊重当地文化差异并适当保持距离,注意财产安全等六点建议,并祝同学们平安出行、平安归来。

国际交流合作处处长王维平就召开行前教育的重要意义和必要性进行了说明,对外事纪律和安全提出了明确的要求。他指出,大家要珍惜机会,遵守纪律,勤奋学习,互帮互助,展示新形象,体现高素质,传播正能量,提高政治意识,注重人身安全,顺利完成学习交流任务。

建筑与艺术学院党总支书记戴亚娥代表学院对即将出国的同学们提出了以下几点要求:一是牢记爱国。出国交流代表中国新一代青年形象,要保持良好精神风貌,维护国家形象;二是尊重对方。要尊重文化差异,学会包容与理解,尊重当地风俗习惯;三是知行礼仪。既要谦虚谨慎,又要不卑不亢;四是注意安全。安全是外出学习活动的基础,也是重中之中。希望同学们珍惜这次难得的学习机会,开阔视野,提升自我,满载而归。

会上,影视动画专业主任杨炉兵对专业学习要求作了进一步的要求和明确。

本次行前安全教育,帮助赴捷克的师生进一步了解国外安全风险和应对办法、提高安全意识和增强自我保护能力。