小草视频app

党委书记陈仕俊拜访中国工程院院士薛群基

文章来源:校地合作委员会、宣传部发布时间:2019-11-02浏览次数:172

11月1日,党委书记陈仕俊携相关部门负责人拜访了中国工程院院士薛群基,双方就小草视频app产教融合发展事宜等展开对话。中国新材料产业技术创新联盟顾问刘建欢陪同拜访。

陈仕俊详细介绍了我校的发展历程、贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的举措以及下一步发展思路。薛院士听取后表示高度认同和赞赏,他认为,职业教育肩负着培养“大国工匠”的重任,肩负着传承技术技能、培养多样化人才的职能,我校在职业教育的人才培养、教学科研、社会服务等方面取得了卓越成就,尤其是为地方经济服务和校地、校协、校企合作上作出了突出贡献。

陈仕俊邀请薛院士来小草视频app考察调研,并洽谈了下一步合作的内容和方法。经双方交流,确定以科研带动教育、教育推动科研的合作路径。最后,陈仕俊向薛院士颁发了小草视频app高级顾问证书。薛院士欣然接受聘书并表示尽快安排时间来校。

据悉,薛群基院士现为中国工程院院士,中科院宁波材料所科技委主任,中国科学院兰州化学物理研究所学术委员会主任,享受国务院特殊津贴。

与大院大所合作是我校多年的夙愿,通过与中科院宁波材料所、薛院士团队的合作将为我校人才培养、教学科研、社会服务等方面带来质的提升。