小草视频app

我校书店捧回“最具风采校园书店”奖牌

文章来源:图书馆发布时间:2019-11-01浏览次数:13

近日,在第五届浙江书展暨2019宁波读书节上,我校校园书店欣喜捧回2019书韵飘香.阅动浙江“最具风采校园书店”奖牌及荣誉证书,成为宁波唯一获此殊荣的校园书店。


近年来,我省积极推动书香浙江建设,着力打通基层文化服务“最后一公里”。从7月中旬起,全省启动在省内寻找最具风采的社区书店、校园书店、乡村书店以及阅读推广人,旨在进一步激发优秀实体书店在承担社会责任方面的示范引领作用,推动实体书店创新发展,促进社区、农村、高校等基层阵地的发行网点建设,充分发挥新时代实体书店在传播先进文化、推进全民阅读、建设“书香浙江”、提供公共文化服务等方面的作用,为推进文化强省建设作出新贡献。

我校校园书店由图书馆与宁波市新华书店集团有限公司共同打造,设立在校图书馆一楼,是宁波市新华书店开设的第一家校园书店、第一家校园直营店、占地面积最大投资最多业态最丰富的品牌旗舰店,集阅读、文创展示、校园活动交流、创新创业教育于一体,用“图书馆+书店”的形式成功搭建学生创新创业实践基地、校园文化社交平台和区域文化交流中心,开创了多元化、新型式、多功能的新模式,在推动“书香浙江”、“书香宁波”、“书香校园”建设中作出引领示范和积极贡献。