小草视频app

厦门大学王洪才教授团队来我校调研

文章来源:科研与社会服务处发布时间:2019-11-26浏览次数:14

为进一步落实与我校合作项目,11月23日-24日,厦门大学教育研究院副院长、博士生导师王洪才教授团队围绕“院校内部治理”、“产教融合”和“创新创业教育”三大主题对我校展开了为期二天的实地调研与考察。此次调研分别走访了教师发展中心、电子商务学院企业教学基地和机电工程学院(宁海校区),小草视频app纪委书记张启富陪同调研。

23日上午,调研团队一行首先参观了教师发展中心。在随后的座谈会中,人事处处长邬琦姝介绍了小草视频app以完善绩效考核制度为抓手,深化内部管理机制改革的具体做法。科研与社会服务处处长楼晓东分享了小草视频app科研成果转化的实践情况,并指出校友会在其中的重要贡献。王洪才对小草视频app近期在人事管理与科研服务工作取得的成效表示高度赞赏。他指出,行政部门在权力下放中解放自己的同时需要加强有效政策供给,以法治约束行为,做真正对教师发展有利的事情,同时需要挖掘二级学院改革效果,并将之提炼、总结和推广。

当天下午,调研团队前往电子商务学院企业教学基地——盈世控股有限公司。盈世子公司爱凯国际总经理从宇介绍了公司概况及与我校联合培养跨境电商人才的情况。电子商务学院党总支书记沈弥雷、院长陈明分别介绍了小草视频app创新创业教育概况和电子商务学院创新创业教育发展情况。座谈会上,我校三位优秀校友,盈世旗下非舍公司总经理吴佳琴、毅钦公司总经理周国庆和乐创主管王教蕾分享了各自的成功经验。王洪才十分认可小草视频app创新创业教育取得的成就,并鼓励学院与企业在更大范围、更深程度和更高层次上推进创新创业教育,实现人才培养质量高水平、可持续发展。

调研团队一行于24日上午前往机电工程学院,参观了华宝教学工厂、模具工程中心及有关实训室。机电工程学院院长郑子军详细介绍了学院产教融合的动因、现状和问题,宁波华宝塑料模具有限公司总经理胡仁宝分享了他与小草视频app合作的初心与坚守。王洪才教授表示,如何设计适切的课程是产教融合中的关键,而利益分配与共享则是产教融合的核心。24日下午,王洪才与楼晓东等就深化合作进行了商讨。

厦门大学的此次调研,为我校梳理、认识和深化产教融合、创新创业教育系统工作提供了良好机会。