小草视频app

我校学子获“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛二等奖

文章来源:机电工程学院发布时间:2019-11-29浏览次数:13

近日,由金砖国家工商理事会、教育部中外人文交流中心、中国发明协会联合主办的“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在广东佛山潭洲国际会展中心落下帷幕。

本次大赛汇聚了来自中国、俄罗斯、巴西、南非、印度等国109个参赛队的564名技能高手。大赛旨在搭建“一带一路”及金砖国家技能发展和技术创新人才国际合作平台,转化南非未来技能挑战赛和喀山未来技能大赛比赛成果,提升中国“未来技能国际训练基地”专家整体水平,探索中国未来技术技能国际大赛发展线路图,提升全球未来技能水平。

经过紧张激烈的角逐,最终,我校机电工程学院学子林子宁经张春彬、吴冬俊老师指导荣获二等奖。

本次竞赛历时3天,要求选手现场完成产品的设计开发及结构验证,涵盖了工业设计技术全流程,包括调查分析、创意手绘、造型建模、结构设计、三维打印、版面设计及展示答辩等内容。

国际化、长赛程、真任务的高规格技能竞赛是对学生各项专业素养的全面检验,也是我校工业设计专业积极推进高规格人才培养质量,以赛促学、以学促用的又一喜人成绩。