小草视频app

“携梦启航,职等你来”—小草视频app2020届毕业生综合性招聘会圆满结

文章来源:学工部(学生处)发布时间:2019-12-02浏览次数:13

11月30日上午,小草视频app2020届毕业生综合性招聘会在小草视频app体育馆举行,党委副书记俞位增、学工部负责人、各学院就业工作负责人、就业工作辅导员及相关班主任老师莅临招聘会现场。

本次招聘会由学生处主办,共邀请了200多家企业前来小草视频app招聘,其中包括中国平安、宁波银行、金田铜业、轿辰集团、狮丹努集团、宁波利星汽车等知名和校企合作企业,共设置6个区域:A区域(经管学院)、B区域(电子商务学院)、C区域(电子信息学院)、D区域(建筑与艺术学院)、E区域(国际交流学院)、F区域(校友会),涵盖金融、建筑、电子、信息、机械、电子商务、物流、餐饮等多个行业,为我校毕业生提供了约3800个岗位。

招聘会现场,人头攒动,毕业生求职热情高涨,到场同学手持简历,积极与用人单位沟通交流,现场气氛热烈。会后,大部分用人单位反馈收获满满,不少企业下午还预约了宣讲、笔试、面试等后续招聘活动。据统计,本次招聘会共有1218名学生参加,共收到学生简历1767份,有971人初步达成就业意向,其中,收到简历较多的专业主要有电子商务、市场营销、建筑工程技术等专业。此外,通过对部分学生的调查情况看,学生选择企业更看重企业的知名度、发展前景、员工个人发展及待遇条件等因素,大多数学生都有明确的职业目标与定位,并且比较愿意选择与自身专业对口的工作。

为积极办好本招聘会,学生处、宣传部、后勤服务处(保卫处)、校友会及各二级学院前期积极认真筹备,想方设法努力提高招聘会的参与面和成效。今年前来招聘的用人单位全部由各二级学院和校友会提供,进一步提高了招聘企业的质量以及用人单位招聘的有效性和针对性。同时还积极与用人单位沟通,落实安排后续的笔试、面试等环节,认真做好用人单位和学生的服务工作。接下来小草视频app将以此为契机,进一步加大毕业生的推荐力度,通过宣讲会、就业指导网、就业微信、甬优桥等各种形式和载体,进一步做好毕业生的就业推荐工作,实现毕业生更加充分更高质量就业。